Домашний шоколадный фонтан

Домашний шоколадный фонтан станет отличным приобретением для тех, кто любит встречать праздники, отмечать дни рождения в тесном кругу родных и близких.

Сегодня мы поговорим о правильном выборе домашнего шоколадного фонтана, его обслуживании, технике безопасности, выборе шоколада и других ингредиентов.

Размер фонтана

Первое с чем следует определиться это с размером, а точнее с количеством ярусов нашего фонтана. Во внимание следует взять количество гостей, на которое предполагается использовать шоколадный фонтан

У всех фонтанов даже с одинаковым количеством ярусов разная вместимость шоколада. Обычно она указывается производителем в техническом паспорте устройства.

Шоколадного фонтана с загрузкой на 2.5-3 кг. будет достаточным для мероприятия на 50 человек, которые знают, что такое шоколадный фонтан. Этой же массы шоколада на детском празднике будет достаточной лишь для 20 маленьких сладкоежек. Для свадеб с количеством челок до 70 следует использовать шоколадный фонтан до 110 см. и загрузкой до 7 кг.

Для совсем небольшого семейного круга, следует брать во внимание массу шоколада необходимую для запуска. Она также указывается производителем и будет достаточной для небольшого количества гостей.

Выбор модели

После того как с размером мы определились, следует обратить внимание на корпус модели. Обычно он выполняется из металла или пластика. Второй стоит дешевле, но после падения придется покупать новый, так как он крайне неустойчив к механическим повреждениям.

Второе это ножки фонтана, желательно выбирать с возможностью регулирования по высоте. Шоколад в криво стоящем фонтане будет циркулировать не равномерно, а возможно даже выливаться через края чаш.

 

Производитель. Доверяйте только долгожителям на рынке бытовой техники. Не стоит делать выбор в пользу более дешевых, но неизвестных брендов. Внимательно изучите технические характеристики и отзывы о товаре.

На рынке встречается большое количество фонтанов с дополнительными опциями, например с подсветкой, такой фонтан отлично смотрится в помещении с приглушенным светом.

Выбор ингредиентов

Вообще для обмакивания в шоколад подходит практически все. Выбор зависит от ваших вкусов. Наиболее распространены фрукты нарезанные квадратиками (бананы, цитрусовые, киви, ананасы и другое), цельные ягоды (малина, клубника, вишня), домашняя выпечка. Но можно использовать и другие ингредиенты исходя из своих вкусов.

Выбор шоколада

Ранее мы уже рассказывали о правильном выборе шоколада. Лучше всего взять специальный шоколад от бельгийского производителя. При необходимости следует приобрести специальное какао-масло и разбавлять шоколад в необходимых пропорциях.

Категорически запрещается:

  1. использовать плиточный шоколад;
  2. разбавлять шоколад растительным маслом;
  3. проводить запуск фонтана с не разогретым до нужной температуры шоколадом;
  4. эксплуатировать фонтан при температуре воздуха ниже 18 градусов.

НАШИ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ

Наши бармены сертифицированные специалисты с большим опытом работы в лучших клубах и барах Москвы, они имеют дипломы барменской ассоциации и каждый выездной бар сопровождается виртуозной работой бармена, который подкидывает бутылки, красиво смешивает коктейли и харизматично общается с гостями.