ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ

ВЫЕЗДНОЙ 
МОБИЛЬНЫЙ
 БАР

на свадьбы, банкеты, корпоративы и праздники

от ГК "ВЫЕЗДНОЙ БАНКЕТ"

ЗАПИСАТЬСЯ НА ДЕГУСТАЦИЮ

ЗАПИСЬ НА ДЕГУСТАЦИЮ

ИЛИ

ПОЛУЧИТЬ МЕНЮ

ЗАПРОС МЕНЮ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ

ВЫЕЗДНОЙ 
МОБИЛЬНЫЙ
 БАР

на свадьбы, банкеты, корпоративы и праздники

от ГК "ВЫЕЗДНОЙ БАНКЕТ"

ЗАПИСАТЬСЯ НА ДЕГУСТАЦИЮ

ЗАПИСЬ НА ДЕГУСТАЦИЮ

ИЛИ

ПОЛУЧИТЬ МЕНЮ

ЗАПРОС МЕНЮ

История пивоварения

История пива уходит в очень далекие времена, как свидетельствуют археологические источники, древние натуфийцы начали варить пиво из пшеницы задолго, до использования зерновых для выпечки хлеба. Ученые предполагают, что первое пиво выглядело как густая масса, нежели чем как напиток.

В древнем мире пиво широко было распространено среди всех слоев населения Египта. Там его ежедневно употребляли и строители пирамид и войны, и даже фараоны.

В средних веках пивоварение шагнуло далеко вперед и значительно набрало популярность благодаря церкви. Монахи слыли искусными пивоварами. В монастырях средневековой Германии впервые начали добавлять в напиток хмель. Большой популярностью послужило то, что обычная питьевая вода не кипятилась и содержала в себе множество возбудителей болезней. А пиво благодаря кипячению было чистым продуктом. В некоторых регионах, рабочие, частично получали зарплату этим напитком, так же его называли жидким хлебом.

На Руси варили пиво редко, и в основном в северных регионах, в Пскове и Новгороде.

Потребление пива в средневековой Европе и в начале Нового времени было заметно выше, чем сейчас. Например современная Швеция сократила в сорок раз объем употребления напитка. Но не стоит забывать о том, что тогдашнее пиво имело в два, а то и в три раза меньшую крепость чем сейчас. В тоже время в России появляется домашнее пивоварение. Открываются частные пивоварни.

Позже, благодаря прогрессу, развитию технике и науки пивоварение революционировало и стало отдельным направлением промышленности. Сейчас это направление полностью индустриализировано. Однако, за последнее десятилетие, можно наблюдать появление частных мини-пивоварен, но уже с новейшим оборудованием.

НАШИ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ

Наши бармены сертифицированные специалисты с большим опытом работы в лучших клубах и барах Москвы, они имеют дипломы барменской ассоциации и каждый выездной бар сопровождается виртуозной работой бармена, который подкидывает бутылки, красиво смешивает коктейли и харизматично общается с гостями.