Польза в чистом виде, пришедшая к нам из далёкого СССР, когда академик Н. Сиротинин изучал пищеварение человека. Почему тогда это не стало популярным? Для производства данного коктейля требовался кислород, который находился в баллонах. Кислородные баллоны были крайне неудобны в хранении и транспортировке. На западе данная идея очень понравилась, а проблему с громоздкими баллонами решили кислородными концентратами. Именно так пришла популярность к этому коктейлю, и уже в 1990-х годах, с небольшими изменениями, он вернулся на свою родину – в Россию. Далее коктейль претерпел множество модернизаций. На чём его только не пробовали делать: вода, травяные настои, фруктовые соки, сухие порошки/смеси и многое другое. Затем, очень мудрые бармены взяли его себе на вооружение, поняв, что данный коктейль в алкогольной вариации произведёт неизгладимые впечатления у потребителя.