Сферификация – довольно непростой метод изготовления коктейлей, не самый удобный способ для приготовления в домашних условиях. К готовому коктейлю добавляют альгинат натрия, затем погружают всю смесь в раствор хлорида кальция и промывают в чистой воде, получая сферы. Такой коктейль не стоит путать с желе, так как твёрдая сфера становиться только снаружи, а внутри она остаётся жидкая. Разрушение данной оболочки происходит в ротовой полости, жидкий центр высвобождается и происходит настоящий “взрыв вкуса”. Именно так многие описывают этот волшебный процесс. Некоторые, просто прокалывают оболочку трубочкой и выпивают жидкий центр, но первый вариант употребления вызывает намного больше ярких эмоций.
состав, инструменты и процесс приготовления
По виду сферы напоминают икру разных размеров. Такие коктейли могут послужить не только украшением различных блюд, но и выступать самостоятельным десертом. Примерно таким же способом получают коктейли в форме икры. Готовые соки и коктейли смешивают с ксантановой камедью и хлоридом кальция, после чего выливают получившуюся смесь в водный раствор альгината натрия.
В качестве инструмента для приготовления используются центрифуги, мульти-пипетки и силиконовые формы. Одна из разновидностей данного коктейля – ледяная сфера. Выпить вы его сможете только после того, как разобьёте саму ледовую сферу. Такие коктейли подаются с небольшими молоточками. Коктейли в форме сферы и икры выглядят очень лаконично и презентабельно, что позволяет использовать их на различных деловых мероприятиях, выставках, показах и презентациях.
Преимущества бара из коктейлей в форме сферы или икры
- Мы оказываем полный комплекс работ по организации мобильного бара из коктейлей в форме сферы на вашем мероприятии, "под ключ";
- Наше авторское меню коктейлей в форме икры, не оставит равнодушным ни одного гостя;
- Возможность организации бара на мероприятии любого масштаба и формата. Индивидуальный подход к каждому новому клиенту и проекту.
- Возможность комбинировать состав меню коктейльное бара с другими форматами баров и коктейлей;
- Отсутствие жёстких требований к площади, для размещения зоны. Необходимо до 5 квадратных метров;
- Скорость реализации проекта по установке и настройке оборудования, необходимого для бара из коктейлей в форме сферы и кры - 1-2 часа.
Наши бармены сертифицированные специалисты с большим опытом работы в лучших клубах и барах Москвы, они имеют дипломы барменской ассоциации и каждый выездной бар сопровождается виртуозной работой бармена, который подкидывает бутылки, красиво смешивает коктейли и харизматично общается с гостями.