Вы когда-нибудь пили сок зеленых апельсинов? Нет, нет, это вовсе не значит, что они не свежие. Просто в тропиках созревший плод апельсина – зеленый. И сок из него обладает особым вкусом. Но такие деликатесы вряд ли попробуешь в России. Зато сок из оранжевых апельсинов можно найти почти в любом баре, ведь он обладает прекрасным вкусом и невероятно полезен. А теперь поподробнее.
Польза апельсинового сока
В последнее время все популярнее становится здоровый образ жизни. Поэтому и внимание к полезным фрешам и смузи постоянно растет. И самым популярным среди них становится апельсиновый сок. По статистике, каждый пятый выберет именно его. Это, пожалуй, самый вкусный кладезь полезных микроэлементов. В его составе есть витамины группы А, В, С и Н, фолиевая кислота, кальций, натрий, фосфор и магний. Благодаря им апельсиновый фреша укрепляет иммунитет, улучшает настроение и придает бодрости. А из-за низкой калорийности он включен в состав многих диет.
Но только важно помнить: по-настоящему полезен свежевыжатый сок, а не то, который можно найти в магазинах.
Главное – не переусердствовать. В неделю хватит 3 стаканчиков (только не на голодный желудок!), чтобы насытить свой организм полезными веществами.
Кто может позволить себе апельсиновый фреш?
К сожалению, свежевыжатый сок могут пить не все. В больших количествах он противопоказан людям, с заболеваниями желудка и кишечника. Но вот если у вас началась изжога, апельсиновый фреш может вас спасти. Кислота, содержащаяся в апельсине, в организме превращается в щелочь, тем самым успокаивая стенки желудка. Рекомендуется разбавить сок водой – так негативный эффект в разы уменьшится.
Готовим апельсиновый фреш
Приобрести свежевыжатый сок можно в кафе или баре, а можно приготовить дома самим. Для этого нужно апельсины положить на ночь в морозилку. Утром достать, и, не снимая цедру, измельчить в блендере. Потом залить 2-3л воды (на 3-4 апельсина), дать напитку настояться и потом разбавить 5л воды. В полученный сок добавить 1кг сахара и пол чайной ложки лимонной кислоты. Готово, можете наслаждаться с пользой для себя.
Если у вас проблемы с желудком, то представляем вашему вниманию щадящий для организма рецепт сока. Вам понадобиться цедра апельсина и мята в одинаковом количестве. На 5г массы нужно 100мл кипятка. Все заливаем и оставляем на 2-3 часа. Ить можно несколько раз в день совсем без вреда для себя.
Апельсиновый фреш в холоде хранится до 10 часов. Приятного аппетита!