Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Глинтвейн это алкогольный напиток который употребляют горячим. Следовательно, он является хорошо согревающим и его популярность в холодное время года заметно возрастает. В данной статье мы разберемся, что такое глинтвейн, как его готовить и как правильно выбрать все необходимые ингредиенты для этого чудесного напитка.

Историю напитка мы разбирать не будем, скажем лишь, что изначально его придумали римляне, но пили холодным. А жители Скандинавии и Германии оценили этот напиток и стали подогревать его. Кстати название глинтвейн – немецкое, переводится как горячее или пылающее вино.

Способ приготовления

Многим новичка свойственна одна ошибка при приготовлении глинтвейна, а именно его перегревают. Оптимальная температура при варке 70-80 градусов, категорически запрещается кипятить напиток так как, он становится похожим на компот, сильно кислит и не очень приятен на вкус.

Для приготовления классического глинтвейна используется 200 мл воды на литр вина. Сначала необходимо закипятить воду, после добавляем туда специи, сахар (можно поменять на мед), кипятим десять минут и последним добавляем вино. Доводим до нужной нам температуры медленно помешивая, после снимаем с огня накрываем крышкой и даем настояться в течении 15 минут.

Ингредиенты для приготовления глинтвейна

Основной составляющей является вино. К его выбору стоит подойти особенно тщательно, изначально использовали французское бордо. Можно использовать различные вина, важно лишь, что бы оно было красное. Для приготовления глинтвейна хорошо подходят сухие вина. Категорически запрещается использовать сладкие и десертные они непременно испортят вкус. Не стоит экономить и покупать дешевый продукт, при нагреве дешевое вино может издавать неприятный запах.

Специи. Хорошо сочетаются с красным вином: гвоздика, корица, черный перец, имбирь, кардамон. Добавляются они как правило по вкусу, хотя в некоторых рецептах прописано четкое количество каждого ингредиента. Но ведь вкусы у каждого разные.

Сахар или мед? В классическом рецепте мед не упоминается вообще. Возможно связанно это с не очень хорошим влиянием теплого меда на желудок. Но используя его можно добиться неповторимого аромата и вкуса.

Как вы сами убедились рецепт и способ приготовления глинтвейна в домашних условиях достаточно прост, и не требует больших финансовых и временных затрат.  

НАШИ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ

Наши бармены сертифицированные специалисты с большим опытом работы в лучших клубах и барах Москвы, они имеют дипломы барменской ассоциации и каждый выездной бар сопровождается виртуозной работой бармена, который подкидывает бутылки, красиво смешивает коктейли и харизматично общается с гостями.