Когда внезапно Вас пронзает запах свежемолотого кофе, поднимается пласт приятных воспоминаний. Кто-то представит себя снова в уютном кафе на Елисейских полях. Другие вспомнят теплый вечер на южном курорте, открытую террасу маленького ресторанчика и себя, молодых и влюбленных, обветренных и высушенных солнцем и морем, но таких счастливых! Вы пили тогда густой насыщенный эспрессо из крохотных чашек сервиза молочного цвета? Кофе медленно растекался внутри, возвращая Вам силы.
А теперь дома, в уютном кресле за просмотром слайдов или в компании старых друзей Вы хотите добавить нотку этой ностальгии? Предлагаем оригинальные рецепты вкусного королевского кофе, которые легко осуществить дома.
Кофе по-мексикански
На одну порцию этого изысканного кофе берем ½ чашки свежесваренного кофе «Арабика», добавляем в кофе ½ чайной ложки растворимого какао, размешиваем и украшаем сверху взбитыми сливками – достаточно одной чайной ложки. Вкус шоколада напомнит об индейцах Америки и даст Вам энергию.
Кофе по-ирландски
Представить себя в зеленой Ирландии поможет рецепт кофе с виски. На одну порцию приготовим ½чашки горячего кофе, нальем его в подогретый бокал для вина, добавим 2 чайные ложки сахара, размешаем. Теперь медленно наливаем 2 столовые ложки ирландского виски. Сверху 2 столовых ложки взбитых сливок украсят композицию и смягчат крепкий вкус кофе.
Кофе-брюло
Кофе с пряностями, цитрусовыми и коньяком – роскошный подарок для гостей. Будет согревающий огонь и восторги! На 3 чашки свежесваренного кофе понадобится цедра одного апельсина и цедра половины лимона, по щепотке пряностей — корицы и мускатного ореха, 8 столовых ложек коньяка и 6 кусочков сахара.
Сначала готовим полыхающую лаву: смешиваем в металлической посуде 6 ложек коньяка, пряности, апельсиновую и лимонную цедру и подогреваем всё на огне. Добавляем сахар, поджигаем оставшиеся 2 лодки коньяка и быстро выливаем огонь на сахар. В полыхающую лаву наливаем свежезаваренный кофе, размешиваем и сразу подаем обжигающе горячим гостям!
Кофе Борджиа
Это рецепт для любителей кофе с молоком. На 1 порцию нужно взять ¼ чашки горячего кофе, налить в подогретый стакан для вина, добавить ½ чашки горячего молока, 1 кусочек сахара и размешать. Для украшения посыпать сверху щепоткой молотой корицы и мускатного ореха, добавить 1 столовую ложку взбитых сливок. Нарядность внешнему виду придаст шоколадная стружка на сливках
Крепкий эспрессо
На 2 порции нужно взять 1 столовую ложку свежемолотого кофе, стакан воды. В турку насыпать кофе, залить водой, довести до кипения и сварить кофе на медленном огне в течение 5 минут. Добавить сахар по вкусу. Разливаем в маленькие кофейные чашки.