Шоколад подходящий для фонтана

Шоколадный фонтан это достаточно сложный прибор. И для его правильной, а главное долгой работы экономить на шоколаде и обслуживании фонтана не стоит. Существует еще несколько факторов, которые могут отразиться на долговечности его работы.

Выбор в пользу дорого шоколада не даст 100% гарантии на правильную работу фонтана. Зачастую бывает так, что без соблюдения пропорций, или неправильной температуре подготовленной массы шоколад будет просто вываливаться кусками.

Специальный шоколад для фонтанов

Он разработан для шоколадных фонтанов с учетом необходимых характеристик. Имеет не высокую температуру плавления в отличие от обычного шоколада. И необходимую текучесть, уровень вязкости. Еще одним важным параметром для такого шоколада является блеск. Достигаются эти качества путем правильной консистенции какао-масла.

Шоколад в брикетах

Известные бельгийские и английские фирмы выпускают галеты или их еще называют брикеты. Такой шоколад можно использовать как для кондитерских целей так и для фонтана. Но для того что бы запустить шоколадный фонтан на таком сырье необходимо правильно разбавить его с какао-маслом в пропорции 10% масла на объем шоколада.

Некоторые владельцы добавляют растительное масло без запаха для придания большей текучести, но так делать нельзя по двум причинам. Первое это ухудшение вкусовых качеств и как итог отвращение гостей от шоколадных фонтанов в целом. И второе, масло закоксовывает отверстия в фонтане из-за чего устройство быстро придет в негодность.

Шоколадная масса

На полках магазинов зачастую встречается такой продукт, но насколько хороша такая масса. Для ее удешевления какао-масло обычно заменяется другим, но вот каким именно производитель, как правило не уточняет. Поэтому уверенно говорить о качестве и последствиях от использования, такого сырья на фонтан, не возможно.

При использовании дешевого китайского шоколада или даже шоколадных плиток последствия будут самыми печальными. Даже добавляя в него какао-масло и убирая все примеси, вы не получите необходимые вам качества. Высока вероятность закоксовывания и остановки шнека, а как следствие и выход из строя электродвигателя.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАШИ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ

Наши бармены сертифицированные специалисты с большим опытом работы в лучших клубах и барах Москвы, они имеют дипломы барменской ассоциации и каждый выездной бар сопровождается виртуозной работой бармена, который подкидывает бутылки, красиво смешивает коктейли и харизматично общается с гостями.