ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ

ВЫЕЗДНОЙ 
МОБИЛЬНЫЙ
 БАР

на свадьбы, банкеты, корпоративы и праздники

от ГК "ВЫЕЗДНОЙ БАНКЕТ"

ЗАПИСАТЬСЯ НА ДЕГУСТАЦИЮ

ЗАПИСЬ НА ДЕГУСТАЦИЮ

ИЛИ

ПОЛУЧИТЬ МЕНЮ

ЗАПРОС МЕНЮ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ

ВЫЕЗДНОЙ 
МОБИЛЬНЫЙ
 БАР

на свадьбы, банкеты, корпоративы и праздники

от ГК "ВЫЕЗДНОЙ БАНКЕТ"

ЗАПИСАТЬСЯ НА ДЕГУСТАЦИЮ

ЗАПИСЬ НА ДЕГУСТАЦИЮ

ИЛИ

ПОЛУЧИТЬ МЕНЮ

ЗАПРОС МЕНЮ

Шоколадное фондю в домашних условиях

Родиной шоколадного фондю, является всем известная своей практичностью и качеством производимых товаров, страна Швейцария. Экономные и практичные жители не любят тратить много средств, сил и времени на приготовление десерта. Поэтому они давно придумали такое вкусное и простое блюдо как шоколадное фондю. Главный плюс сладкого блюда в том, что его практически не нужно готовить, гости все сделают сами. Все, что требуется от вас это предоставить им все необходимое.

Сложность заключается в том, что для подачи такого десерта необходимо специальное устройство – фондюшница. Вторым важным фактором является наличие качественного шоколада. Дешевый заменить в данном случае не подойдет. Обычно используют черные сорта шоколада с высоким процентом содержания какао, либо белый, с большим процентом жирности. А так же обзаведитесь компонентами, которые, гости будут обмакивать в сладкую смесь. Самые распространенные из них это небольшие кубики выпечки, кусочки бананов, ананасов, вишня, цитрусовые, зефир.

Следующим этапом развития фондю стал шоколадный фонтан. В нем используется та же технология приготовления, за исключением того что шоколад безостановочно льется как вода в обычном фонтане.

Рецепт приготовления фондю

В домашних условиях можно обойтись и без фондюшницы (устройство имеющее емкость для шоколада и горелку для его топления). Для этого вам следует воспользоваться обычной кухонной плитой. Растопите на медленном огне кусочки шоколада, а затем перелейте в посуду, в которой будете подавать шоколад на стол.

Для приготовления нам понадобится: 200 — 250 грамм шоколада (темного или белого, выбор за вами); сливки 20% жирности – 200 грамм, можно заменить стаканом молока; ликер – 1 столовая ложка; шпажки для подачи; фрукты, ягоды или выпечка на ваш выбор.

В емкость с анитипригарным покрытием наливаем сливки или молоко и нагреваем на медленном огне. Подготавливаем шоколад, мелко его ломаем, помещаем в емкость и растапливаем. Важно постоянно помешивать смесь, и не увеличивать огонь иначе есть риск пригорания.

После получения однородной массы, снимаем нашу глазурь с плиты и добавляем в нее ложку ликера. Можно подавать на стол. Что бы шоколад быстро не загустел емкость желательно поставить на подставку, а внизу установить обычную свечу. Рядом следует расположить тарелки с ингредиентами для обмакивания и шпажки.

Гости сами смогут насаживать фрукты на шпажки и обмакивать в шоколадную глазурь.

Фондю в микроволновке

Что бы максимально упростить процесс приготовления фондю можно использовать микроволновую печь. Технология мало чем отличается от классического рецепта. Однако имеет плюсы, при правильном использовании микроволновой печи, шоколад не подгорает и мешать его не нужно.

Ингридиенты: плитка качественного шоколада – 2 штуки; молоко с высоким процентом жирности – 100 миллилитров; масло сливочное (лучше взять фермерское) – 1 чайная ложка; любой вид ликера (подойдет даже с содержанием спирта) – 1 столовая ложка; ингредиенты для обмакивания по вкусу; шпажки или зубочистки.

При готовке возьмите емкость, подходящую для использования в микроволновке. В нее наливаем молоко и ставим греться одну минуту на средней мощности вашей печи. Если этого будет недостаточно следует повторить операцию. Мелко поломанную плитку шоколада засыпаем в молоко, туда же кладем и масло. Хорошо мешаем и ставим греться на максимальной мощности в течение 10 секунд, при необходимости повторяем до получения однородной массы.

Приятного аппетита!

Несколько советов хозяйкам:

Если шоколадная глазурь получилась слишком жидкой, а шоколада больше нет, можно добавить немного молока.

Выбирая различные ликеры при приготовлении можно получить разнообразные и необычные вкусы.

Для особых сладкоежек допускается добавления сахара в фондю.

Шоколадные фондю рецепт

 

НАШИ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ

Наши бармены сертифицированные специалисты с большим опытом работы в лучших клубах и барах Москвы, они имеют дипломы барменской ассоциации и каждый выездной бар сопровождается виртуозной работой бармена, который подкидывает бутылки, красиво смешивает коктейли и харизматично общается с гостями.