Жидкий азот в кулинарии

Развитие науки неизменно затронуло и кулинарию. Сегодня мы расскажем вам о применении жидкого азота при приготовлении блюд.

Азот это газ. Он является основной составляющей воздуха на земном шаре. Не опасен для живых существ и не ядовит. Жидкий азот получается при сжижении газа под большим давлением. Имеет высокую температуру кипения – 195 градусов по Цельсию.

Азот, находящийся в жидком состоянии способен замораживать продукты, благодаря низкой температуре.  С его помощью можно в считанные секунды превратить любой коктейль в мороженное. Обычно его готовят прямо на глазах у всех. Что придает отличный зрительный эффект.

Так же для украшений отдельных блюд красивыми, съедобными, разноцветными шариками в жидкий азот капают фруктовые джемы и различные съедобные гели. Они мгновенно замораживаются и превращаются в шарики.

Эффектными получаются муссы, приготовленные через специальные сифоны, а после замороженные азотом. После термообработки они сохраняют свою первоначальную форму.

Также активно используется в пунш барах.

Но при использовании жидкого азота не стоит забывать о технике безопасности. Он не вреден для организма человека, но в жидком состоянии способен нанести обморожения.

НАШИ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ

Наши бармены сертифицированные специалисты с большим опытом работы в лучших клубах и барах Москвы, они имеют дипломы барменской ассоциации и каждый выездной бар сопровождается виртуозной работой бармена, который подкидывает бутылки, красиво смешивает коктейли и харизматично общается с гостями.