Picture of Мобильный-Бар.рф

Мобильный-Бар.рф

5/5

Самый вкусный чай!

ОРГАНИЗУЕМ свадьбы, банкеты, корпоративы и праздники

ИЛИ

Прекрасный комплимент гостя хозяйке дома за чаепитием. Русская традиция в стиле «Чай пить – долго жить» кроме пузатого самовара на столе обязательно включала варенье нескольких сортов, сушки-баранки, леденцы, кусковой сахар, а по праздникам – пироги с разной вкуснятиной, крендели и медовые пряники.

В купеческих семьях чай переливали из чашки в блюдце. Чаепитие могло продолжать несколько часов за душевной беседой, обсуждались легкие темы, никто громко не смеялся, не пел, запрещалось курить. Хозяйка передавала гостям чашку со словами «На здоровье» и слышала в ответ «Благодарю».

В дворянских семьях чай пили на английский манер с бисквитом, джемом и даже с сыром. Накрывали чайный стол утром и fife-o-clock. Изысканность церемонии подчеркивал дорогой чайный сервиз.

Выпьем чашечку ароматного, пробуждающего, ежедневно любимого чая! Сегодня мы его фанаты, потому что в нем содержатся полезные минералы, аминокислоты и витамины — С, РР, В1, В6, В12. Можно петь целительному чаю оды и посвящать музыкальные поэмы.

Вы какой чай любите?

Иван-чай

Иван-чай

Вам доводилось наслаждаться ферментированным Иван-чаем, не травяным из засушенных листьев? Приятные ощущения в теле, прояснение в голове, легкость ЖКТ и чудесное настроение.  Ароматный и тонизирующий Иван-чай  – наши доспехи от нападения бактерий и инфекций.

Чай ускоряет обмен веществ, выводит токсины и свободные радикалы, повышает сопротивляемость к вирусам, борется со старением. Его можно заваривать до трех раз и пить без сахара, такой он насыщенный и приятный на вкус. А какой глубокий цвет! Практичные английские купцы в начале XXвека проиграли чайную битву  русским купцам и нашему Иван-чаю или кипрею. После 1917 года о производстве Иван-чая забыли и вспомнили о его чудодейственных свойствах недавно. Лучше поздно, чем никогда!

Зеленый, черный и белый китайские чаи

Зеленый, черный и белый китайские чаи

Уже более 5 тысяч лет люди заваривают восхитительные листья зеленого чая. В 600 году в Китае Лу Юй написал первую книгу о зелёном чае, истории его появления и традициях приготовления – и началось!

Тонизирующий черный чай бодрит и улучшает внимание. Впервые черный чай появился в горах Вуй. Он состоял из небольших листьев и почек и назывался «Лапсанг Сушонг». В Европу его завезли португальцы в XVI веке. Черный чай – ферментированный зеленый и улун – полуферментированный появились в XVII веке и скоро завоевали весь мир.

Белый китайский чай – легенда XVIII века. Для него собирают верхние, покрытые пухом серебристые почки, которые только сушатся. Сладкий чай с травянистым вкусом известен целебными свойствами в борьбе с инфекциями и хронической усталостью. Спрос на эту редкость постоянно растет. Освежающий и утоляющий жажду, чай полюбился в Азии.

На Руси «баловаться» китайским чаем стали с XVIII века в царской семье. Доступным для всего населения чай стал через 100 лет, когда его можно было купить на Нижегородской ярмарке.

Чайная церемония

Чайная церемония

Японцы давно оценили целительность китайского чая. Чайная церемония Японии максимально проста, без излишеств, только примирение и аскетизм. Зеленый чай заваривается в глиняном чайнике несколько раз. Первые две порции сливаются. Считается, что хороший чай раскрывается не сразу. Пьют зеленый чай из глиняных чашечек маленькими глотками и созерцают.

Обря­д чаепития появился в Японии в XII веке и сразу стал популярным –  чайная церемония служила своеобразным отдыхом и превратилась в ритуал наслаждения красотой природы. С XVI века в Японии формируется небольшой по раз­мерам сад для чайной церемонии, обязательно с дорожкой, ве­дущей к маленькому домику, где есть сосуд для омове­ния рук и каменный фонарь.

Чай мате

Чай Мате

Родина чая мате — Южная Америка. Его заваривали местные индейцы, населявшие современные территории Парагвая, Аргентины и Бразилии. Это вечнозеленое дерево и круглый год пригодно для приготовления мате. Испанцы познакомились с чаем в XVI веке и испытали восторг. Не выбирайте дешевого чая мате, особенно, если Вы покупаете первый раз. Конечно, мате лучше приготовить в колбасе – сосуде из выдолбленной тыквы. Но можно приготовить и классическим способом.

Чай с натуральными добавками

Чай с натуральными добавками

Хорошая хозяйка знает, как сделать «благородным» не очень качественный чай – с помощью натуральных пряностей, лечебных трав и фруктов:

  • Ароматный чай с палочкой корицы, двумя бутонами гвоздики и цедрой апельсина.
  • Душистый чай с мятой перечной, или с мелиссой, или с душицей, называемой в народе – материнка.
  • Успокаивающий чай с чабрецом, снимающим спазмы и симптомы стресса.
  • Согревающий имбирный чай с медом, ромашкой, яблоками или айвой.
  • Вкусный чай с лепестками роз, цветками клевера и василька.

Не бойтесь импровизации!

Чай в поезде

Чай в поезде

Важным изобретением XIX века на российской железной дороге стал подстаканник для чая в стакане. До сих пор в поездах горячий чай так подается, чтобы не обжечь руки. Подстаканники изготавливали для простых людей из медно-никелевого сплава и из серебра для господ, путешествующих первым классом. С чаем лиха не бывает!

Picture of Мобильный-Бар.рф

Мобильный-Бар.рф

Самый вкусный чай

Рекомендуем:

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ