Молекулярное бармен шоу, да и вообще вся молекулярная кухня это не что иное, как ультрасовременное направление в мире кулинарии. Происходящее на такой кухне – это нечто невообразимое и из ряда вон выходящее. Благодаря этим факторам, данное мероприятие ворвалось на самый пик популярности и уверенно держит позиции.
Молекулярная кухня
Все ингредиенты молекулярных блюд проходят необычную обработку в центрифуге, для достижения эффекта эспумизации — твердые или жидкие продукты взбиваются до однородной легкой пены, которая полностью сохраняет все вкусовые качества продукта. Добившись такой консистенции можно сделать чай из курицы, пудинг из водорослей или конфеты из борща. Только представьте, как вы кладете в рот клубнику, а это оказывается картофель или наоборот. Фантазия такой кухни фантастически безгранична и способна бесконечно удивлять.
Бармен шоу
При объединении продуктов молекулярной кухни и опыта барменов-профессионалов, получается незабываемое представление. Дело в том, что бармен, на таком шоу демонстрирует весь свой профессионализм и мастерство. Готовя необычные коктейли, он изящно жонглирует шейкерами и «на лету» создаёт превосходные коктейли. А при добавлении капли азота, напитки и еда начинают дымиться густым туманом, что придаёт шоу еще более зрелищный вид.
Шоу, каким бы оно ни было, придумано для развлечения присутствующих. А такое эффектное шоу, как молекулярное шоу, это целый микс, воплотивший в себя много необычного и способный завораживать даже самых непреклонных гостей.